(untitled) (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, Pertumbuhan Penjualan dan Struktur Modal terhadap Profitabilitas. Pada penelitian kali ini dilakukan pada perusahaan sektor barang konsumen primer di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode penelitian tahun 2021-2025. Populasi penelitian mencakup 132 perusahaan sektor barang konsumen primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2025, dengan sampel sebanyak 86 yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat uji statistik yaitu SPSS versi 22.0. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan, pertumbuhan penjualan berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas. Sedangkan struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas.