Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Empat Perdana Cartoon (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan di PT Empat Perdana Carton. Metode deskriptif kuantitatif diterapkan dengan menggunakan sampel jenuh yang terdiri dari 41 karyawan. Data diperoleh melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier ganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja (X1) berpengaruh negatif secara parsial tetapi signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dengan koefisien regresi -0,462, nilai t -3,754, serta tingkat signifikansi 0,001 (
Keywords: job satisfaction, employee loyalty, employee performance