(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Arus kas operasi merupakan aktivitas penghasil pendapatan utama perusahaan dan aktivitas non-investasi dan pendanaan lainnya, umumnya berasal dari transaksi yang mempengaruhi penentuan laba rugi bersih dan menentukan apakah operasi perusahaan dapat menghasilkan pendapatan.Keberhasilan perusahaan dapat dilhat pada tingkat laba yang diperoleh perusahaan itu sendiri karena tujuan utama perusahaan pada dasarnya adalah untuk memperoleh laba sebesar-besarnya. Roa menjadi ukuran penting dalam mengevaluasi efesiensi dan kinerja keuangan perusahaan yang berkontribusi pada penilaian investor terhadap nilai perusahaan dipasar saham.