(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan jasa angkutan trucking pada PT. Pagarjati Trasindo berdasarkan dimensi SERVQUAL, yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy, serta mengetahui kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang diberikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan triangulasi sumber, kemudian dianalisis menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan PT. Pagarjati Trasindo secara umum sudah memadai. Kondisi armada, kecepatan respons, keamanan barang, dan perhatian terhadap kebutuhan pelanggan dinilai telah memberikan kepuasan kepada pelanggan. Namun, perusahaan masih perlu meningkatkan ketepatan waktu pengiriman, konsistensi komunikasi, dan penyampaian informasi ketika terjadi kendala operasional. Secara keseluruhan, pelanggan merasa cukup puas hingga puas terhadap pelayanan yang diberikan serta tetap bersedia menggunakan kembali dan merekomendasikan jasa PT. Pagarjati Trasindo.