(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh likuiditas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan subsektor perdagangan besar yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2017-2021. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif yang bersifat explanatory research. Populasi penelitian ini adalah seluruh Perusahaan subsektor perdangan besar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berjumlah 38 perusahaan, Sampel penelitian ini sebanyak 10 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian didapat bahwa secara parsial dan sumultan likuiditas dan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Likuiditas, Struktur Modal, Nilai Perusahaan