(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap KinerjaKaryawan PT. Maju Kemuliaan Bersama Jaya dalam pengambilan sampel menggunakan non probability sampling jenuh, dengan jumlahresponden sebanyak 55 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pemgumpulan data menggunakan kuesioner. Analisisdalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan uji regresi linier berganda, uji determinasi, uji t dan uji fdengan program SPSS22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Sementara Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan simutan terhadap kinerjakaryawan. Kata kunci : Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP), Gaya Kepemimpinan, Kinerja Karyawan