(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis terkait pengaruh kompetensi sumber daya manusia, komunikasi, teknologi informasi, budaya organisasi, profesionalisme dan gaya kepemimpinan terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam penerapan Permendagri Nomor 77 Tahun 2020 dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru yang berjumlah 48 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metode Sampling Jenuh dengan jumlah responden sebanyak 187 responden. Analisis Data menggunakan SEM-PLS dengan software WarpPLS. Hasil penelitian nantinya diharapkan dapat menunjukkan apakah kompetensi sumber daya manusia, komunikasi, teknologi informasi, budaya organisasi, profesionalisme dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam penerapan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020, dan untuk melihat apakah komitmen organisasi memperkuat hubungan antara kompetensi sumber daya manusia, komunikasi, teknologi informasi, budaya organisasi, profesionalisme dan gaya kepemimpinan terhadap kesiapan pemerintah daerah dalam penerapan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020.