(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh kecerdasan emoional dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja karyawan PT. Anala Cakra Energi, perusahaan ini didirikan pada tahun 2018 sebagai salah satu perusahaan swasta di Sukabumi, peruahaan ini bergerak di bidang manufaktur yang mengolah serbuk kayu keras menjadi pelet kayu. Penelitian ini didasari dengan dengan adanya suatu permasalahan yang dihadapi yaitu pada kinerja karyawan. Tujuan dalam permasalahan ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Adapun sampel ada pada perusahaan ini berjumlah 33 orang karyawan dengan menggunakan sampling jenuh. Pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala semantik diferensial dengan teknik analisis penelitian menggunakan uji validitas dan realibitas, regresi linear berganda, uji normalitas, uji gabungan (uji-t) dan uji parsial (uji-f) pada kedua variabel bebas yang diteliti menentukan seberapa besar pengaruh variabel. Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Intelektual, Kinerja Karyawan