(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh variable profitabilitas, ukuran perusahaan, tanggungjawab sosial dan strukrut modal terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini diperoleh 53 perusahaan yang terseleksi memakai purposive fsampling melalui kriteria tertentu sebanyak 30 perusahaan. Jenis data yang dipergunakan dalam penelitian ini ialah data kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini ialah data sekunder. Teknik pengumpulan data dijalankan melalui teknik dokumentasi serta analisis data menggunakan analisis linear berganda dengan menggunakann uji F dan nuji t di level signifikan 5% dan koeisien determinasi. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Sementara tanggungjawab sosial dan struktur modal tidak berpengaruh sifgniikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian secara simultan profitabilitas, ukuran perusahaan, tanggungjawab sosial dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Tanggungjawab Sosial, Struktur Modal, Nilai Perusahaan