(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh antara kompetensi guru dan beban kerja terhadap kinerja guru di SMPNegeri 150 pada saat pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendeketan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 51 guru.Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis,dan uji regresi berganda dan diolah dengan menggunakan program IBM SPSS Statistic 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabelkompetensi guru berpengaruh terhadap kinerja guru. Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja guru. Kompetensi guru dan beban kerjaberpengaruh terhadap kinerja guru. Kata Kunci: Kompetensi Guru, Beban Kerja, Kinerja Guru