(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan di PT. Hero Mitra Abadi. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh personal selling dan harga jual terhadap volume penjualan PT. Hero Mitra Abadi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori manajemen pemasaran terutama yang berkaitan dengan personal selling, harga jual dan pengaruhnya terhadap volume penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini diambil dari data nasabah 3 bulan dari bulan Juni sampai dengan September 2022. Besarnya sampel 108 orang. Kesimpulan dalam penelitian bahwa secara simultan dan parsial personal selling dan harga jual mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan PT. Hero Mitra Abadi.