(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Salah satu hal yang menunjang keberhasilan perusahaan untuk tetap dapat beroperasi dengan lancar adalah dengan adanya niat pembelian dari pelanggan setia atau purchase intention. Minat pembelian berdampak langsung terhadap perilaku dan merupakan sebuah sumber motivasi untuk pelanggan melakukan dan memutuskan untuk membeli sesuatu.. Penelitian ini dilakukan pada sebanyak 210 pengunjung café lokal di Batam untuk meneliti pengaruh variabel brand awareness, brand association, perceived quality, brand loyalty, e-Wom terhadap purchase intention dengan brand image sebagai variabel intervening. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand loyalty berpengaruh terhadap brand image, e-WoM berpengaruh terhadap brand image dan brand image berpengaruh signifikan terhadap purchase intention. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat pada café lokal di Batam dengan memberikan perhatian lebih besar pada faktor-faktor yang diteliti yaitu dengan meningkatkan kesadaran merek pada konsumen, meningkatkan kualitas produk dan pelayanan serta meningkatkan citra yang baik di mata pekanggan sehingga nantinya café lokal dapat terus berkembang dan mampu bersaing dengan café-café yang sudah mempunyai jaringan operasional yang kuat, sehingga semakin memperkuat ekonomi kota Batam.