(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Jenis susu yang beredar ditengah masyarakat memiliki banyak macamnya, salah satunya adalah susu Ultra High Temperature (UHT). Salah satu perusahaan yang memproduksi susu Ultra High Temperature (UHT) adalah Frisian Flag. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kepercayaan merek, dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas merek pada produk susu UHT Frisian Flag di Surabaya. Jenis penelitian adalah metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang pernah mengonsumsi susu UHT merek Frisian di kota Surabaya. Sampel yang digunakan sebanyak.100 responden. Teknik penarikan sampel menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Kriteria responden adalah konsumen susu UHT Frisian Flag di kota Surabaya yang sudah pernah membeli dan mengonsumsi sebanyak minimal 2 kali dan berusia minimal 17 tahun. Teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda menggunakan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian adalah 1) Citra merek, kepercayaan merek, dan kepuasan pelanggan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek. 2) Citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek. 3) Kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek. 4) Kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek.