(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Harga saham adalah cerminan nilai dari suatu entitas. Jika perusahaan mencapai prestasi yang baik, maka tentunya akan menarik investor. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ROA, GPM dan OPM terhadap Harga Saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Populasi penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dengan metode ini diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan selama 4 tahun sehingga data yang diolah sebanyak 48. Teknik analis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, GPM dan OPM tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga saham pada Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021.