(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
mengetahui pengaruh hedonic shopping motivation, shopping lifestyle, dan promosi penjualan terhadap impulse buying pada pengguna Sociolla di Surabaya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari semua konsumen yang pernah berbelanja di e-commerce Sociolla yang berdomisili di Surabaya. Penelitian ini mengambil 100 responden sebagai sampel menggunakan perhitungan Cochran. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik nonprobability sampling yang berjenis purposive sampling. Karakteristik responden ialah konsumen Sociolla yang berdomisisli di Kota Surabaya, pernah berbelanja paling tidak dua kali pada e-commerce Sociolla, dan berusia minimal 17 tahun. Analisis regresi linier berganda diterapkan untuk menganalisis data yang diuji dengan SPSS versi 26. Penelitian ini menyatakan bahwa hedonic shopping motivation, shopping lifestyle dan promosi penjualan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap impulse buying. Penelitian ini juga menyimpulkan bahwa hedonic shopping motivation, shopping lifestyle dan promosi penjualan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap impulse buying.