(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan mendalami hubungan antara faktor lingkungan kerja dan produktivitas kerja dengan kinerja karyawan pada PT. BUMI MINERAL SULAWESI. Dalam penelitian ini diambil 93 orang sebagai sampel. Hipotesis ini diuji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SMART PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan tingkat stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.