(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Corporate Social Responsibility berbasis kearifan loka Tri Hita Karana dalam menciptaka kinerja organisasi di LPD Sekabupaten Buleleng dengan variabel good corporate governance sebagai variabel interveningnya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan menggunakan angket untuk Teknik pengumpulan datanya. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS. Sampel dalam penelitan ini sebanyak 40 LPD yang ada di kabupaten Buleleng, nilai T-tabel pada penelitian ini menggunaka taraf signifikan ? = 0,05 dan degree of freedom (df) = 40 adalah 1,687. Teknik pengambilan sampel menggunakan judgment sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa semua hipotesis diterima dan berpengaruh positif signifikan, diantaranya CSR berbasis kearifan lokal THK terhadap GCG dengan nilai (9,156>1,687), GCG terhadap kinerja organisasi dengan nilai (4,071>1,687), serta CSR berbasis THK terhadap kinerja organisasi menghasilkan nilai (9,982>1,687).