(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari layanan digital BNI Self Service Passbook Printer (Sprint) terhadap kepuasan nasabah pada Bank Bni Cabang Perintis Kemerdekaan Bandung. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Penulis menggunakan purposive sampling dengan total sampel 34 responden. Penghimpunan data yakni dengan memakai kuesioner berskala likert yang disebarkan kepada nasabah Bank Bni Cabang perintis kemerdekaan Bandung yang menggunakan layanan Bni Sprint. Penulis menggunakan teknik analisis data yakni uji validitas, reliabilitas, normalitas, linearitas, heterokedastisitas, regresi linear sederhana, koefisien determinasi, serta uji t. Data yang diperoleh kemudian diolah penulis menggunakan SPSS 25.Berdasar pada hasil penelitian dengan menggunakan uji t didapat angka r hitung yakni 6,696 > r tabel 2,037 sementara itu diperoleh pula angka signifikansi yakni 0,000 < 0,05 megartikan variabel terikat terpengaruh variabel bebas.Kemudian merujuk pada hasil uji koefisien determinasi didapat nilai R Square 58,4%. Sehingga jika merujuk terhadap analisa yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa Kepuasan nasabah dipengaruhi oleh layanan digital Bni Self Service Passbook Printer.