(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana pengaruh experience marketing dan media sosial terhadap loyalitas pelanggan pada Kafe Jalan Tengah di Kota Pasuruan. Data kuesioner dianalisis menggunakan analisis jalur. Studi ini menemukan bahwa beberapa pertemuan pemasaran (X1) dan media sosial (X2) sangat memengaruhi keputusan pembelian (Y). Tingkat kepentingan opsi beli (Y) adalah 0,163. Uji analisis jalur menunjukkan bahwa experience marketing (X1) secara implisit mempengaruhi loyalitas konsumen (Z) melalui opsi pembelian (Y) sebesar 0,834 persen, lebih tinggi daripada pengaruh langsungnya terhadap seluruh konsumen (0,468 persen). Media sosial (X2) secara tidak langsung mempengaruhi loyalitas klien (Z) melalui opsi pembelian (Y) sebesar 0,197, lebih tinggi dari pengaruh langsung (0,124). Nilai R-square menunjukkan bahwa X1, X2, dan Y berkontribusi sebesar 84,1 persen terhadap Z dan faktor yang tidak dipelajari berkontribusi sebesar 15,9 persen.