(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepercayaan, sikap konsumen, dan online consumer review terhadap keputusan pembelian studi kasus pada pengguna E-commerce Shopee. Populasi adalah mahasiswa pengguna E-commerce Shopee di Kota Semarang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sample sejumlah 100 responden. Hasil analisis ini menunjukan bahwa variabel kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Artinya semakin tinggi tingkat kepercayaan konsumen akan meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Sikap konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, artinya semakin positif sikap konsumen akan meningkatkan keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen. Online consumer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, artinya semakin baik online consumer review yang dipandang oleh konsumen maka akan meningkatkan keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen pada mahasiswa pengguna E-commerce Shopee di Kota Semarang.