(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Asia Sakti Wahid Foods Manufacture adalah: perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur di mana kegiatan utama pada perusahaan ini adalah: memproduksi makanan ringan seperti biscuit, wafer, astor dan lainnya. Untuk memproduksi makanan ringan yang berkualitas baik, perusahaan tentunya menggunakan bahan baku terbaik serta harus didukung oleh hasil kerja karyawan yang baik agar dapat menghasilkan produk terbaik yang dapat bersaing dengan perusahaan lainnya. Penelitian ini akan dilakukan di PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture yang beralamat di jalan Pertahanan I/7, Kampung Timbang Deli, Medan. Waktu penelitian bulan Februari 2023. Peneliti mengambil populasi dalam penelitian ini sebanyak 255 pelanggan yang melakukan pembelian pada perusahaan. Teknik penentuan sampel yang akan digunakan adalah dengan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat toleransi 5% dimana dengan perhitungan yang dilakukan, didapatkan sebanyak 156 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan. Kualitas Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan. Personal Selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan. Secara serempak Kualitas Produk, Kualitas Layanan dan Personal Selling berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan.