(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh CR, TATO, dan tingkat inflasi terhadap ROE pada perusahaan yang terdaftar di JII periode 2017-2021. Sampel yang digunakan sebanyak 125 sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian mendapati bahwa current ratio dan tingkat inflasi tidak memiliki pengaruh, sedangkan total asset turn over memilikipengaruh positif dan signifikan terhadap return on equity perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index selama periodepenelitian.