(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Studi ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh flash sale, live streaming dan electronic word of mouth terhadap impulse buying. Responden penelitian ini adalah penguuna Shopee yang berjumlah sebanyak 96 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan Purposive sampling, kemudian dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa impulse buying dipengaruhi positif dan signifikan oleh flash sale, live streaming dan electronic word of mouth. Variabel yang paling dominan memengaruhi impulse buying adalah flash sale. Sedangkan variable yang kecil pengaruhnya adalah variabel electronic word of mouth.