(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Implora di Kota Balikpapan. Adapun subjek populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah membeli produk implora di Kota Balikpapan. Sampel dari penelitian ini adalah seluruh dari jumlah populasi yaitu sebanyak 70 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner yang disebar melalui google form. Adapun teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji f dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari analisis menyatakan terdapat pengaruh antara harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh antara harga terhadap keputusan pembelian dan terdapat pengaruh antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian.