(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pengaruh green accounting dan environmental performance terhadap financial performance, dengan good corporate governance yang luar biasa bertindak sebagai faktor moderasi. Strategi purposive sampling digunakan untuk memilih sampel dari populasi penelitian, termasuk perusahaan pertambangan. 28 sampel dikumpulkan selama periode penelitian 2017-2020, dengan total 112, namun data outlier menghasilkan hingga 108 data sampel. Penelitian ini didasarkan pada data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan dalam model penelitian ini adalah regresi berganda dan regresi moderasi. Menurut penelitian, green accounting tidak berpengaruh signifikan terhadap financial performance, tetapi environmental performance berpengaruh signifikan terhadap financial performance. Good corporate governance memperlemah dampak environmental performance terhadap financial performance, tetapi tidak dapat meningkatkan dampak green accounting.