(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari pelatihan dan motivasi terhadap produktivitas kerja pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Cikarang Timur Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan metode penelitian yang di gunakan adalah metode survey explanatory. Pada pengambilan sampel teknik yang digunakan adalah sensus dengan ukuran sampel sebanyak 36 responden. Penelitian ini menggunakan alat analisis yaitu analisis regresi berganda. Penelitian ini menunjukan hasil bahwa pelatihan yang dilakukan terhadap pendamping PKH Cikarang Timur menunjukan hasil baik, Motivasi menjukan hasil baik serta Produktivitas kerja menunjukan hasil yang baik, dan terdapat pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap produktivitas kerja pendamping PKH Kecamatan Cikarang Timur menunjukan hasil baik secara simultan maupun parsial. Disarankan kepada Pelaksana Program Keluarga Harapan di tingkat Kabupaten untuk menambah materi pelatihan dan memberikan jaminan kesehatan bagi pendamping di tiap kecamatan.