(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui (1) Menganalisis pengaruh Kepemimpinan Autentik terhadap Perilaku Kerja Inovatif karyawan PT. Kerinci Merangin Hidro. (2) Menganalisis pengaruh Kepempimpinan Transformasional terhadap Perilaku Kerja Inovatif karyawan PT. Kerinci Merangin Hidro. (3) Menguji peran Pemberdayaan psikologis sebagai variabel moderasi dalam memperkuat hubungan antara Kepemimpinan Autentik dengan Perilaku Kerja Inovatif. (4) Menguji peran Pemberdayaan psikologis sebagai variabel moderasi dalam memperkuat hubungan antara Kepemimpinan Transformasional dengan Perilaku Kerja Inovatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah berdasarkan 12 divisi pada PT. Kerinci Merangin Hidro. Dari perhitungan rumus Slovin, maka didapat jumlah sampel penelitian ini adalah 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitatif. Data yang dikumpulkan merupakan data primer dan sekunder yang dapat digolongkan sebagai variabel bebas dan variabel terikat. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Kepemimpinan autentik berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku kerja inovatif karyawan PT. Kerinci Merangin Hidro. (2) Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku kerja inovatif karyawan PT. Kerinci Merangin Hidro, (3) Pemberdayaan psikologis mampu memoderasi pengaruh kepemimpinan autentik terhadap perilaku kerja inovatif karyawan PT. Kerinci Merangin Hidro dan (4) Pemberdayaan psikologis mampu memoderasi pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap perilaku kerja inovatif karyawan PT. Kerinci Merangin Hidro