(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan merek dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian pada UMKM Lavanda brownies, penelitian ini meggunakan metode deskriptif kuantitatif, yaitu: mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, melakukan uji hipotesis, dan menghasilkan kesimpulan juga saran. Populasinya ialah konsumen lavanda brownies yang pernah melakukan pembelian di lavanda brownies dan berjenis kelamin perempuan, Sampel penelitian menggunakan teknik sampling nonprobability sampling dengan jumlah sampel 100 responden dari populasinya 47.816 orang menggunakan rumus slovin. Menggunakan teknik analisis jalur (path analysis) berbasis partial least squares (PLS-SEM). Menggunakan perangkat lunak Microsoft Excel 2016 serta SmartPLS versi 3. Hasilnya menunjukkan Variabel kepercayaan merek dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian memiliki p-value < 0.50, dan t-statistiknya menunjukkan > 1.96, dalam pembahasan di jelaskan bahwa kedua variabel yakni kepercayaan merek dan kesadaran merek memiliki p-value lebih kecil dari 0.50 serta ke dua t-statistiknya memiliki angka lebih besar dari 1.96, kesimpulannya ialah variabel kepercayaan merek dan kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Lavanda brownies, implikasi untuk penelitian selanjutnya dapat memperluas fokus pada sektor industri lain serta dapat melakukan pendekatan mix methode yaitu melalui sumber jurnal terpercaya dan wawancara langsung agar hasil penelitian semakin akurat.