(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah angsuran, suku bunga, dan jaminan kredit terhadap penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) pada PT. Bank Sumut Cabang Koordinator Medan. Data yang digunakan adalah data primer dari 27 nasabah KUR Mikro dan Kecil tahun 2020–2021. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap penyaluran KUR. Nilai adjusted R² sebesar 79,7% menunjukkan bahwa model dapat menjelaskan sebagian besar variasi dalam penyaluran KUR. Temuan ini menekankan pentingnya pengelolaan jumlah angsuran, penetapan suku bunga, serta penggunaan jaminan kredit yang sesuai untuk meningkatkan efektivitas penyaluran KUR.