(untitled) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian bedak muka padat Pixy pada Official Store di Shopee. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan pembelian bedak muka padat pixy pada official store di shopee. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner kepada 66 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan celebrity endorser berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian bedak muka padat Pixy pada Official Store di Shopee. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pengembangan strategi pemasaran berkelanjutan dalam industri kosmetik