Pengaruh Brand Image Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Ulang - Ekasari, Silvia; Dharmawan, Donny; Usmia, Sitti; Lubis, Zurlina; Ratnawita, Ratnawita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan riset menganalisis dampak brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian ulang Khong Guan Biscuits di PT. Nissin Biscuits Indonesia Ungaran Jawa Tengah. Riset ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi memakai IBM SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan data primer, yaitu data yang dikumpulkan secara langsung dari para responden. Teknik accidental sampling dipakai untuk pengambilan sampel dan diperoleh sebanyak 100 responden. Studi ini memakai beberapa tahapan pengujian, diantaranya uji: validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial brand image dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang Khong Guan Biscuits di PT. Nissin Biscuits Indonesia Ungaran Jawa Tengah. Adapun secara simultan, brand image dan kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang Khong Guan Biscuits di PT. Nissin Biscuits Indonesia Ungaran Jawa Tengah. Studi ini bisa dijadikan sebagai bahan acuan bagi pebisnis biscuit untuk merancang dan menetapkan kebijakan marketing yang efektif, dan efisien. Hasil studi ini juga berkontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan masukan bagi manajemen Khong Guan Biscuits di PT. Nissin Biscuits Indonesia Ungaran Jawa Tengah untuk lebih fokus mengembangkan produk-produknya.