Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Audit Delay Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI - Wahdi, Nirsetyo; Wulandari, Shabrina Ratri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas dan solvabilitas terhadap audit delay.Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2020- 2023. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, dengan bantuan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap audit delay, Profitabilitas berpengaruh negatif terhadap audit delay.