Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Di Restoran Yoshinoya Sun City Sidoarjo - Mahesa, Anfasa Wahyu; Kusuma, Kumara Adji; Sukmono, Rita Ambarwati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Restoran Yoshinoya Sun City Sidoarjo. Penelitian ini menguji tiga variabel independen, yaitu harga, kualitas produk, dan kualitas layanan, serta satu variabel dependen, yaitu keputusan pembelian. Data dikumpulkan melalui survei online dengan menggunakan metode simple random sampling, menghasilkan 100 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS untuk menguji validitas, reliabilitas, dan hubungan antar variabel melalui pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berperan penting dalam menarik minat konsumen apabila sesuai dengan kualitas produk dan jasa yang ditawarkan. Kualitas produk yang meliputi kesegaran, rasa, dan penyajian menjadi faktor utama yang meningkatkan minat beli. Selain itu, kualitas layanan, termasuk keramahan dan ketepatan waktu, mendorong keputusan pembelian dan keinginan untuk berkunjung kembali. Temuan ini menunjukkan bahwa harga yang kompetitif, kualitas produk yang tinggi, dan pelayanan yang baik dapat meningkatkan keputusan pembelian di Yoshinoya Sun City Sidoarjo.