Analisis Pengaruh Prosedur Kerja Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan PT Patra Jasa Jakarta - Ishak, Olfin; Karyadi, Sugeng; Suparman, Suparman; Ginting, Nurlelasari; Efendi, Bahtiar (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Prosedur Kerja dan Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Patra Jasa Jakarta. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif, penilaian berdasarkan angka dengan menggunakan hitungan statistik, dengan menggunakan tehnik Proposionate random sampling dan tehnik pengumpul data dalam penelitain ini menggunakan riset kepustakaan, riset lapangan, observasi, dan kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 158 responden. Data diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Prosedur Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t-hitung > t-tabel (7,857 > 1,975) dengan nilai (sig) 0,000 < 0,05, sedangkan variabel Pengawasan (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t-hitung < t-tabel (-1,325 < 1,975) dengan nilai (sig) 0,187 > 0,05dan Prosedur Kerja dan Pengawasan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh F-hitung > F-tabel atau 31,267 > 3,05 dan signifikan < 0,05 (0,000 < 0,05), besar pengaruhnya sebesar 27,8% terhadap kinerja karyawan sedangkan sisanya 72,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas ke dalam penelitian ini.