Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengungkapan Sukarela Laporan Keuangan Dalam Laporan Tahunan: (Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2022-2023) - Hapsari, Kisia Tri; Nugraeni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi luasnya pengungkapan antara lain ukuran perusahaan Manufaktur, umur perusahaan Manufaktur, dan diversifikasi perusahaan Manufaktur yang dapat menjadi penjelasan bagaimana Variabel tersebut memiliki pengaruh secara signifikan terhadap luas pengungkapan Informasi Laporan Tahunan. Faktor Rasio Likuiditas dan Rasio Leverage juga menjadi Variabel dalam penelitian ini. Apakah hasil yang dilakukan dalam pengujian akan menunjukkan bahwa terdapat perbedaan/persamaan yang signifikan antara perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia yang melakukan diversidikasi ke dalam industry sejenis dengan yang melakukan Penyebaran Asset ke dalam bentuk Industri yang berbeda dalam melakukan pengungkapan sukarela Laporan Keuangan Tahunan.