Pengaruh Motivasi Intrinsik, Gaya Kepemimpinan Transaksional, Kompensasi Non Finansial Terhadap Kinerja Karyawan PT. Karya Mitra Bestari Melalui Kepuasan Kerja - Utami, Lola Shinta; Irma Setyawati Suryamartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini menyoroti fluktuasi dan penurunan kinerja pada PT. Karya Mitra Bestari dengan dimensi aspek dan pengukuran indikator. Sampel penelitian sebanyak 112 Karyawan tetap yang bekerja di PT. Karya Mitra Bestari dengan metode pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah penyebaran kuesioner Google Form yang diberikan skala penilaian (likert) 1 sampai 4, Teknik analisis data digunakan dengan aplikasi Smart PLS 3. Penemuan pada penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Intrinsik terhadap Kinerja karyawan melalui Kepuasan kerja. Namun, terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Gaya kepemimpinan transaksional melalui kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan dan dilanjutkan dengan pengaruh positif dan signifikan Kompensasi Non-finansial terhadap Kinerja karyawan melalui Kepuasan kerja pada PT. Karya Mitra Bestari. Selain itu, terdapat pengaruh positif dan signifikan untuk variabel Motivasi intrinsik dan Kompensasi Non Finansial pada Kepuasan kerja, namun untuk variabel gaya kepemimpinan transaksional memiliki hasil positif tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Karya Mitra Bestari. Selain itu untuk variabel Gaya Kepemimpinan Transaksional, Kompensasi Non-Finansial dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan memiliki hasil positif signifikan namun untuk variabel Motivasi Intrinsik terhadap Kinerja karyawan memiliki hasil positif tidak signifikan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi PT. Karya Mitra Bestari dalam meningkatkan efektivitas, kesejahteraan dan evaluasi karyawan melalui strategi Motivasi intrinsik, Gaya kepemimpinan dan Kompensasi Non-finansial yang lebih positif.