Pengaruh Green Behavior Auditor Dan Penguasaan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Audit Internal - Simbolon, Aneska Caesar; Rinendy, Jhon; Pintauli, Rolyana Ferinia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tuntutan terhadap audit internal yang efektif terus meningkat, namun banyak organisasi masih kesulitan mencapai kualitas audit optimal. Salah satu penyebabnya adalah rendahnya pemanfaatan teknologi informasi oleh auditor. Di sisi lain, dorongan terhadap prinsip keberlanjutan mendorong munculnya perilaku ramah lingkungan (green behavior), meskipun kontribusinya terhadap kualitas audit belum sepenuhnya dipahami. Penelitian ini menganalisis pengaruh Green Behavior Auditor dan Penguasaan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Audit Internal menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain korelasional dan 100 auditor sebagai responden. Hasilnya, Green Behavior tidak berpengaruh langsung terhadap kualitas audit, tetapi berpengaruh signifikan terhadap penguasaan teknologi informasi, yang pada gilirannya meningkatkan kualitas audit internal. Temuan ini menegaskan pentingnya penguasaan teknologi dalam memperkuat fungsi audit serta memberikan wawasan bagi organisasi dalam meningkatkan kualitas audit melalui kapabilitas digital.