Pengaruh Perubahan Organisasi, Beban Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Motivasi Kerja Pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Khusus Semarang - Sudiatmoko, Yosep Hery (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh perubahan organisasi, beban kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Khusus Semarang melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening. Sampel penelitian 135 kinerja pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Khusus Semarang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SEM (Structural Equation Modelling). Hasil analisis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara perubahan organisasi terhadap motivasi kerja, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja terhadap motivasi kerja, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap motivasi kerja, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara perubahan organisasi terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai.