Pengaruh Perceived Ease of Use, Technology Readiness, dan User Interface Terhadap Keputusan Penggunaan Qris di M-Banking Brimo Dengan Digital Literacy Sebagai Variabel Intervening: Studi Pada Generasi Y dan Z di Kabupaten Pasuruan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, kesiapan teknologi, dan antarmuka pengguna terhadap keputusan Generasi Y dan Z untuk menggunakan QRIS di Kabupaten Pasuruan dan literasi digital. Uji t dengan derajat kebebasan 145 dan tingkat signifikansi 0,05 digunakan dalam penelitian kuantitatif ini. Literasi Digital dipengaruhi secara signifikan oleh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Kesiapan Teknologi, dan Antarmuka Pengguna. Namun, hanya antarmuka pengguna dan literasi komputer yang sangat memengaruhi penggunaan QRIS. Saat ini, persepsi kemudahan penggunaan dan kesiapan teknologi tidak memengaruhi adopsi QRIS. Temuan ini menunjukkan pentingnya literasi digital dan antarmuka pengguna yang baik dalam mendorong generasi muda untuk mengadopsi QRIS.
Keywords: Perceived Ease of Use; Technology Readiness; User Interface; Keputusan Penggunaan Qris di M-Banking Brimo; Digital Literacy