Analisis Pengaruh Kualitas Produk Dan Pemasaran Relasional Terhadap Keputusan Pembelian Maisya Pudding Di Kota Masohi Maluku Tengah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan pemasaran relasional terhadap keputusan pembelian Maisya pudding di Kota Masohi Maluku Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Masohi yang pernah Membeli Maisya pudding. Teknik pengambilan sampel yaitu pusposive sampling dengan penentuan jumlah sampel representative tergantung pada jumlah indikator dikali 5 sampai 10 sehingga mendapatkan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Maisya pudding di Kota Masohi Maluku Tengah. Kasil juga menunjukan bahwa pemasaran relasional berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Maisya pudding di Kota Masohi Maluku Tengah.Kata kunci: Kualitas produk, pemasaran relasional, keputusan pembelian
Keywords: Kualitas Produk, Pemasaran Relasional, Keputusan Pembelian