Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BTPN Cabang Medan Kecamatan Medan Barat (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh dari kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. BTPN Cabang Medan Kecamatan Medan Barat. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT. BTPN Cabang Medan Kecamatan Medan Barat. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Instrumen penelitian yang dipakai adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial maupun simultan variabel kepemimpinan dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BTPN Cabang Medan Kecamatan Medan Barat.Kata kunci : Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja
Keywords: Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja