Analisis Peran Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Suku Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan,dimana disiplin kerja, motivasi dan kinerja karyawan adalah variabel dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan uji validitas, ujireliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Sementara itu untuk perincian masing-masing adalah uji validitasmenggunakan konsep dasar uji validitas pearson, konsep dasar uji reliabilitas Cronbach Alpha, Uji Asumsi Klasik yang terdiri dari uji normalitas,uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas. Dua uji lainnya yakni uji regresi linear berganda konsep dasarnya bertujuan untuk mengetahui terdapatpengaruh atau tidak. Terakhir uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji F dan koefisien determinan, dengan menggunakan bantuan program SPSSversi 25. Sampel yang diambil sebanyak 54 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yakni melakukan pengumpulan datalewat kuesioner kepada 54 responden karyawan yang bekerja pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Pusat dengan metodeteknik purpose. Penelitian ini pada akhirnya menggunakan skala likert  untuk  mengukur setiap pernyataan yang akan dijadikan parameter dalammenentukan hasil penelitian dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa didalam data responden, peneliti menggunakan tabulasidengan grafik bulat yang akan menunjukkan keseimbangan dan validasi untuk semua variabel dari beban kerja hingga kinerja karyawan dan setelahitu baru didapat pernyataan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Beban Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan
Keywords: Beban Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan