Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Kualitas Manajemen Keuangan Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Makanan Kota Makassar (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh literasi keuangan terhadap kualitas manajemen keuangan pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Makanan Kota Makassar. Data dalam penelitian ini diambil dari sejumlah UMKM Makassar yang berdasarkan kriteria sampel dan bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan secara langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner dan melakukan wawancara kepada 185 UMKM Makanan selaku responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software AMOS  Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Variabel literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas manajemen keuangan.Kata Kunci: Literasi Keuangan, Kualitas Manajemen Keuangan, UMKM
Keywords: Literasi Keuangan, Kualitas Manajemen Keuangan, UMKM