Pengaruh Likuiditas Dan Profitabilitas Terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa profitabilitas dan likuiditas secara simultan berpengaruh terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur periode 2015-2020 sebanyak 143. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 54 laporan keuangan. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi logistik. berdasarkan hasil uji statistik diketahui bahwa h1 ditolak yang terlihat dari nilai koefisien -0,057 dengan tingkat signifikan 0,888 lebih besar dari 0,05. h2 diterima berdasarkan nilai koefisien sebesar -16,142 dengan tingkat signifikansi 0,016 lebih kecil dari 0,05 dan h3 diterima berdasarkan nilai signifikansi 0,011 lebih kecil dari 0,05.Kata Kunci: Likuiditas, Rentabilitas, Ketepatan Waktu Pelaporan
Keywords: Likuiditas, Rentabilitas, Ketepatan Waktu Pelaporan