Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Bank BTN Cabang Medan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan pada Bank BTN Cabang medan menggunakan metode kualitatif dan deskriptif metode pengumpulan data yang digunakan dengan cara observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan yang dilakukan oleh Bank BTN Cabang medan telah diterapkan dengan sangat baik Hasil ini diperoleh karena terjalinya kerja sama dan komunikasi yang baik antar pegawai bank btn cabang medan sehingga menghasilkan data informasi yang berkualitas. Karyawan selalu berusaha melakukan pekerjaannya dengan benar. Mereka selalu berusaha agar sistem keuangan dapat berputar dengan benar. Pengeluaran dan pemasukan mereka selalu sesuai dengan kebutuhan kantor pusat untuk menjaga stabilitas sistem keuangan. Jika Pada saat terjadinya Proses Transaksi Terjadi Terlebih Dahulu sesama Pegawai Menyeselasikan masalah tersebut,bila masalah belum bisa terpecahkan maka pegawai melaporkannya kepada kantor pusat agar dilihat kendalanya dimana dan masalah pun terpecahkan.
Keywords: Pemanfaatan Kerangka Data Pembukuan; Moneter Eksekusi; Bank BTN Cabang Medan