Analisis Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Rekrutmen Terhadap Kinerja Karyawan Di Perguruan Tinggi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan pelatihan terhadap kinerja karyawan di satu perguruan tinggi diJakarta. Metode penelitian lapangan dengan jenis pendekatan kuantitatif. Populasi karyawan 150 orang dengan jumlah sampel 50 orang.Teknik sampling non probability sampling dengan jenis random sampling. Pengolahan data menggunakan regresi linear bergandamenggunakan software SPSS Versi 25. Hasil Penelitian ini menyimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh langsung rekrutmen terhadap kinerja,terdapat pengaruh signifikan pelatihan terhadap kinerja dan secara simulan rekrutmen dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja.Kata Kunci : Rekrutmen, Pelatihan, Kinerja, Perguruan Tinggi
Keywords: Rekrutmen, Pelatihan, Kinerja, Perguruan Tinggi