Pengaruh Sustainable Growth Rate, Research And Development Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Variable Moderating Profitabilitas Pada Perusahaan Start Up Di Dunia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan menguji. Dampak Tingkat Pembangunan Ekonomis, Karya Inovatif pada Nilai Organisasi Melalui Faktor Kontrol Produktivitas dalam Bisnis Baru Di Planet Ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah 58, dengan 70 sampel dari 14 perusahaan yang memenuhi kriteria. Hasil penelitian menemukan bahwa Nilai Perusahaan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh Sustainable Growth Rate. Nilai Perusahaan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh penelitian dan pengembangan. Profitabilitas secara signifikan dipengaruhi oleh tingkat pertumbuhan yang berkelanjutan. Profitabilitas secara signifikan dipengaruhi oleh penelitian dan pengembangan. Profitabilitas tidak dipengaruhi secara signifikan oleh nilai perusahaan. Nilai Perusahaan tidak dipengaruhi oleh tingkat pertumbuhan berkelanjutan dan penelitian dan pengembangan pada saat yang bersamaan. Profitabilitas dipengaruhi secara simultan oleh nilai perusahaan, penelitian dan pengembangan, dan tingkat pertumbuhan yang berkelanjutan.
Keywords: Penelitian dan Pengembangan; Nilai Perusahaan; Profitabilitas; Tingkat Pertumbuhan yang Stabil