Pengaruh Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Perputaran Kas, Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Perputaran Kas, Perputaran Piutang  memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2018 – 2021 dengan populasi penelitian sebanyak sembilan puluh enam (96) perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik Pengambilan yang digunakan adalah teknik sampling jenuh yaitu teknik penentuan sample lalu diperoleh sampel sebanyak dua puluh empat (24) perusahaan. Data yang digunakan adalah laporan keuangan dari masing – masing perusahaan sampel yang dipublikasikan dari www.idx.co.id metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode analisis regresi linear berganda. Variable terikat yaitu Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Perputaran Kas, Perputaran Piutang Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara parsial Struktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Perputaran Kas, Perputaran Piutang berpengaruh secara tidak signifikan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2021.
Keywords: Struktur Modal; Leverage; Ukuran Perusahaan; Pertumbuhan Penjualan; Perputaran Kas; Perputaran Piutang