Pengaruh Work-Life Balance, Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Palopo (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh work-life balance terhadap kinerja karyawan, stres kerja terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Jumlah total populasi dalam penelitian ini belum diketahui, sehingga pengambilan sampel menggunakan non-probability sample dan diperoleh 160 responden dari karyawan yang bekerja di badan pengelolaan keuangan dan asset daerah kota palopo. Pengujian hipotesis menggunakan model persamaan struktural. Berdasarkan hasil penelitian mengenai work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.
Keywords: Work-Life Balance; Stres Kerja; Lingkungan Kerja; Kinerja Karyawan