Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Studi Pada Badan Kepegawaian, Pendidikan, Dan Pelatihan (BKPP) Kota Semarang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuanadariapenelitianainiaadalahauntuk mengidentifikasiiadani menganalisisiapengaruhiapositifiadan signifikanaidari ikompetensi, disiplinakerja, danamotivasiakerja terhadapakinerja pegawai. Penelitianaini melibatkanaseluruhapegawai yang bekerja di KantoraBadanaKepegawaianaPendidikanadanaPelatihan KotaaSemarang sebagai populasiapenelitian.aDalamapenelitianaini,teknikapengambilanasampelayang digunakanaadalahapurposiveasampling, di mana penentuan sampel didasarkan pada hasil jawaban kuesioner dari seluruh populasi yang berjumlah 120 responden. Pengumpulanadataadalamapenelitian ini dilakukanamelaluiapenggunaanakuesioner. Dalam penelitian ini, teknikaanalisisadataayangadigunakan meliputiaanalisisadeskriptifadanaujiamenggunakanaperangkatalunakaSPSSaversia20. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan positifadanasignifikanaantaraakompetensi, disiplin kerja, dan motivasiikerjaidengan kinerja pegawai di Badan Kepegawaian PendidikanadanaPelatihanaKota Semarang.
Keywords: Competence; Work Discipline; Work Motivation; and Employee Performance.